Einschulung 2019/2020

Auch in diesem Jahr freuten sich Erstklässler*innen mit ihren Familien, Freunden und Lehrer*innen über eine abwechslungsreiche Einschulung, die in der großen Mensa der KGS Moringen stattfand. Im Zuge der Kirchenrenovierung wurde der ökumenische Schulgottesdienst ebenfalls in der Mensa unter dem Motto "Mut zu Gefühlen" gefeiert. Dem Kirchenteam um Frau Nieschalk, Frau Timpe und Frau Vach gilt unser besonderer Dank für den kurzweiligen Gottesdienst. Die Schulkinder der Klasse 3b inszenierten im Anschluss die Geschichte vom kleinen Löwen, der nicht schreiben konnte. Vielen Dank für die lustige und schöne Vorführung!

Im Rahmen der Aktion "Sicherer Schulweg" überreichte Frau Laupichler von der KSN Moringen den  Erstklässler*innen einen leuchtenden und reflektierenden Ranzenschutz, damit sie auch in den dunklen Morgenstunden von allen Autofahrer*innen gut gesehen werden. Diese Aktion fand in Kooperation mit der Deutschen Verkehrswacht statt.

Vielen Dank dafür!