Aktion  "Gelbe Füße!"
"Den Schulweg schaffen wir bald alleine!"

Unter dem Motto „Sicherer Schulweg“ stand  am 15. September 2021 die Aktion „Gelbe Füße“, die auch in diesem Jahr wieder mit dem Kontaktbeamten der Polizeiinspektion POK Matthias Heise und den Erstklässlern der Löwenzahnschule durchgeführt wurde. Die mit gelber Farbe aufgesprühten Fußsymbole auf den Gehwegen sollen den Schulkindern im Straßenverkehr helfen, indem sie günstige Wege und Straßenüberquerungen anzeigen und möglichst bald ihren Schulweg selbstständig zu bewältigen.

Handball-Grundschulaktionstag

Am 12.11.21 nahm die Löwenzahnschule klassenweise in Kooperation mit dem MTV Moringen am bundesweiten Handball-Grundschulaktionstag teil. An diesem Tag konnten die Schüler*innen beim offiziellen Handball-​Spielabzeichen des DHB – dem Hanniball-​Pass – ihre persönlichen Fähigkeiten austesten, in verschiedenen Spielformen ihren Teamgeist unter Beweis stellen und vor allem: Ganz viel Freude an Bewegung und für den Handball-​Sport entwickeln.

Die Löwenzahnschule bedankt sich beim MTV Moringen für die tolle Unterstützung und freut sich auf die nächsten gemeinsamen Projekte.